党建工作

党建工作

首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【专题学习】学院党委意识形态工作专题学习会

作者:司富远   编辑:司富远   发布时间:2022-08-31 08:53   阅读次数:[]

8月30日下午,学院党委召开意识形态工作专题学习会。学院党委全体成员出席会议,学院副院长邓春凤列席参会,会议由学院党委书记曾榕主持。

会议首先落实第一议题制度,学习了习近平总书记论完整准确全面贯彻新发展理念要统筹国内国际两个大局,统筹“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。

会上,曾书记领学《找准高校意识形态工作着力点》,通过“理解是什么和为什么”“解决抓什么和如何抓”“落实谁来抓和抓哪里”三个方面进行了全面解读。深入学习了习近平总书记对意识形态工作的重要论述,系统阐述了当前意识形态领域的形势,并对高校意识形态工作存在问题提出了建议。并强调,意识形态工作不是某个人的工作,要落实“一岗双责”、党政同责,守好课堂、教材、网络主战场,加强正面引导。

会议现场