首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【清廉桂工】“发挥监督专责作用,助推清廉桂工建设”廉政书法比赛顺利举办

作者:司富远/陈国桓   编辑:司富远   发布时间:2022-12-05 08:56   阅读次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力加强清廉桂工建设,以党风廉政建设护航学院事业新发展。2022年11月学院党委开展“发挥监督专责作用,助推清廉桂工建设”廉政书法比赛。广大党员通过书法作品展示学院廉政建设成果,继续推动学院廉政建设工作。

廉政书法比赛以党支部为单位组织开展,分为硬笔、软笔两种书法形式,结合廉政历史、廉政人物、廉政文化活动等廉政主题进行自由创作,紧扣广西地方特色廉政主题和学院廉政建设工作,实现院内广泛宣传、广泛征集、广泛参与。经由学院副院长余文成、党建、学工老师共同担任评委,进行无记名打分,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。

此次廉政书法比赛的顺利举行,进一步增强了基层党组织的凝聚力,为推动学校、学院廉政建设工作事业营造出清廉的文化氛围,加强理想信念教育,从思想深处筑牢廉政之基,强化党员党性,不断激发增强党员干部的廉洁从政意识,打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的党员队伍,为实现第二个百年奋斗目标打下坚实基础。

图1 评选现场

图2 作品节选(一)

图3 作品节选(二)

图4 作品节选(三)