党建工作

党建工作

首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【清廉桂工】学院党委到领导干部家做廉政家访

作者:司富远/陈国桓   编辑:司富远   发布时间:2022-12-15 09:11   阅读次数:[]

为进一步构筑廉洁防线,引导干部家属当好“廉内助”,构建家庭防腐防线,使家庭真正成为领导干部拒腐防变、永葆本色的坚强阵地。12月14日,学院党委书记曾榕带队到邓春风副院长家中做廉政家访慰问。

在家访活动中,曾书记通过向邓春风副院长家属介绍党风廉政建设情况,介绍其本人在单位的现实表现,努力取得家属对党风廉政建设和反腐败工作的理解和支持。曾书记与邓春风副院长家属详细交流,通过与干部家属开展面对面交流,了解家庭状况、身体状况、生活作风、业余爱好等情况,掌握受访对象和家属的思想动态和关注热点。

 本次廉政家访活动通过入户与邓春风副院长及其家属访家情、树家风,对于提升干部廉洁作风和道德品质具有重要作用,同时也传递了组织关爱,加强了学院领导与干部之间的感情沟通,有助于及时扫清思想灰尘,涤荡思想误区,引导领导干部及家属树立正确的世界观、人生观、价值观,用清廉家风守住廉洁底线,守护家庭幸福。

图1 家访现场(一)

图2 家访现场(二)