首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党建工作】土木工程学院召开“铸牢中华民族共同体意识·中华民族一家亲”师生主题座谈会

作者:刘浏   编辑:张萌萌   发布时间:2024-05-14 08:59   阅读次数:[]

58日下午,土木工程学院在屏风校区04203会议室召开“铸牢中华民族共同体意识·中华民族一家亲”师生主题座谈会。学院党委副书记徐时、副院长于晓辉、副处级组织员杨晓出席会议,专业教师、班主任和辅导员代表参加此次座谈会。

会议伊始,副院长于晓辉介绍了本次座谈会的意义和目的,他指出,民族团结是我国各民族人民的生命线,铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,维护国家统一和民族团结是各民族的最高利益。本次座谈会旨在深入贯彻落实党的二十大精神,进一步引导我院师生铸牢中华民族共同体意识,加强与少数民族学生的沟通与交流,全面了解少数民族学生的学习与生活情况,切实解决少数民族学生的实际困难,不断提升少数民族学生教育管理水平。随后,与会人员共同学习了2023年习近平总书记在二十届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。座谈会上,各学生代表踊跃发言,学院领导、专业教师、班主任及辅导员就少数民族同学在校日常生活、学习、就业上遇到的困难,听取参会学生代表的意见与建议,针对同学们提出的问题,相关负责老师做了全面的梳理和解答。

最后,学院党委副书记徐时对本次座谈会做出总结,并对与会人员提出期望:一是希望同学们铸牢中华民族共同体意识,做民族团结的表率者,共建团结和谐的文明校园,为民族团结和国家建设贡献青春力量;二是希望与会老师们认真听取每位同学提出的问题和建议,积极关注、深入了解、积极回应,切实解决少数民族学生的实际困难;三是希望与会的学生干部代表们要深刻认识到责任和担当,及时了解广大少数民族学生群体的实际需求并向学院进行反馈,在学生群体中发挥承上启下的沟通桥梁作用。

此次座谈会传递了学院对少数民族学生的深切关怀,切实做到了解学生困难、解决学生困难,确保了把全员参与、全过程、全方位育人的指导思想贯彻到了育人工作的每个环节。

座谈会现场:学院师生深入交流

(一审:张萌萌;二审:杨晓;三审:徐时)