首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党建工作】学院召开2024年春季学期人才工作专题研究会议

作者:杨晓   编辑:杨晓   发布时间:2024-05-17 16:10   阅读次数:[]

5月16日,学院在屏风校区4222会议室召开2024年春季学期人才工作专题研究会议。会议由党委书记曾榕主持,全体学院领导班子成员参加会议。

会上,曾榕书记传达学习了学校近期发布的《桂林理工大学人才引进管理实施办法》《桂林理工大学“人才服务专员”管理实施办法(试行)》以及《桂林理工大学人才工作十条》等文件内容,对进一步落实学校出台的专项制度办法,加强学院2024年人才队伍建设作出部署安排。

曾榕指出,2023年学院坚持党管干部、党管人才原则,大力推进人才队伍建设,严格规范职称评聘、公开招聘、人才引进各项工作,学院师资队伍建设取得一定成效,为建设高素质专业化人才队伍奠定了基础。

曾榕强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,坚持和加强党对人才工作的全面领导,树立强烈的聚才意识,进一步增强做好新时代人才工作的紧迫感、责任感和使命感。要认清当前学院人才工作面临的问题,切实把握好人才工作的新形势新要求,进一步加强和改进新时代人才工作;要进一步加强学院人才建设工作规划,有序推进教师学历、职称提升工作;要进一步加大学院宣传和高层次人才引进力度,持续推进高层次人才招聘,力争在人才队伍建设实现新突破,为学院的高质量发展注入新的活力和动力。

(一审:林宝唐;二审:张萌萌;三审:徐时