首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党建工作】学院党委与大源村党支部联合开展党纪学习教育纪律党课

作者:杨晓   编辑:杨晓   发布时间:2024-06-07 18:01   阅读次数:[]

为推进党纪学习教育走深走实,持续增强党员干部的纪律意识和规矩意识,6月6日,学院党委与灌阳县灌阳镇大源村党支部在大源村委会议室联合开展党纪学习教育纪律党课。党课由学院党委书记曾榕主讲,学校派驻大源村第一书记李学来主持,学院党委班子成员、各支部书记以及大源村党支部委员和党员代表参加了本次学习。

曾榕书记围绕“《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行以严明的纪律推进党的自我革命”四个部分,紧扣《中国共产党纪律处分条例》 新增或修改的重点条文,通过丰富的实际案例,结合开展党纪学习教育实际,为在场党员干部讲授了一堂生动的党课。

会后,到场聆听的同志纷纷表示,要准确把握党纪学习教育的目标要求,用党规党纪校正思想和行动,常怀敬畏之心、常思贪欲之害、常弃非分之想,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不断增强纪律意识、提高党性修养,让政治意识、纪律意识、规矩意识,内化于心,外化为行,为校地高质量发展、为乡村振兴赋能添彩。

曾榕书记讲授纪律党课

纪律党课现场