首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【支部党建】学校史 强党性 传精神 共奋进——学院本科生第二党支部与学校离退休第二党支部联合开展迎“七一”主题党日活动

作者:张绪婷、张献丹   编辑:张绪婷   发布时间:2024-06-18 20:00   阅读次数:[]

617日晚,学院本科生第二党支部与离退休第二党支部在屏风校区体育馆副楼212教室联合开展迎“七一”主题党日活动。离退休第二党支部书记于海平主持活动,离退休第二党支部党员代表、学院本科生第二党支部全体党员参加此次活动。

活动伊始,由离退休第二党支部王殿华同志作题为《从校史说格局》的主题发言。他与大家重温了学校发展历程,一起感悟桂工独特的精神品格,并希望大家能够铭记学校历史,传承桂工精神,拓宽视野格局,砥砺奋进前行。接着,离退休第二党支部书记于海平为大家讲授《弘扬桂工精神,发挥党员先锋模范作用》的主题党课。他从校园文化的角度阐述了桂工精神的内涵、实质,以及弘扬桂工精神与增强党性修养之间的联系,并寄语广大毕业生党员不忘初心、牢记使命,立足新岗位,展现新作为。随后,学生党员代表林睿文、石裕焕结合自身实际畅谈了学习体会,他们一致表示,作为新时代的青年,必须加强党史、校史学习,积极弘扬桂工精神,不断增强党性修养,认真学习,努力工作,乐于奉献,不断进取,努力实现自身的人生价值。

学校原党委副书记、纪委书记李善辉在活动最后也对毕业生党员提出两点期望:一是要把崇高的理想和坚定的信念作为立身之本,立大志,成大才,做大事;二是要把在学校里学到的知识本领融入伟大事业中去,贡献青春力量,书写无悔人生。他还代表了离退休第二党支部向学生党员赠送了纪念品。最后,在离退休第二党支部李敏老师指挥下,全场起立,高声齐唱《没有共产党就没有新中国》,在雄壮的歌声中,本次活动落下了帷幕。

王殿华同志发言

于海平同志发言

李善辉同志发言

李善辉老师为毕业生赠送纪念品