首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党建工作】学院召开党纪学习教育警示教育会

作者:杨晓 梁明亮   编辑:杨晓   发布时间:2024-06-21 18:06   阅读次数:[]

6月20日,学院在4203会议室召开党纪学习教育警示会,学院党委书记曾榕主持会议并讲话,在家学院领导班子成员徐时、张研、杨晓、张毅,以及学院全体党支部书记、支委成员和师生党员代表参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。曾榕书记指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,彰显了我们党不断推进理论创新的鲜明品格,开辟了马克思主义政党纪律建设的新境界,为解决大党独有难题、推动全面从严治党向纵深发展提供了有力武器,为加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。我们要深刻领会习近平总书记重要论述的科学内涵和实践要求,切实用以统一思想和行动。

曾榕书记指出,从近年来全区高校系统查处的一些违法违纪案例来看,少数党员干部思想不纯、党性不强、修身不严,突破纪法红线底线的问题仍然存在。他强调,扎实推进党纪学习教育,要进一步明确学党纪是基础,必须坚守绝对忠诚;知党纪是关键,必须铭记行为红线;明党纪是核心,必须保持作风正派;守党纪是根本,必须坚守清正廉洁。广大师生党员只有真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,方能始终做到忠诚干净担当。

曾榕书记还强调,要从通报曝光典型案例中汲取启示教训,扎实推动以案促学、以案促改、以案促治,做政治坚定的“明白人”、纪律规矩的“践行者”、干净担当的“排头兵”。要以此次警示教育为契机,以更加坚决的态度、过硬的素质、有力的措施和扎实的作风,深入开展党纪学习教育,纵深推进全面从严治党走深走实。

学院党委副书记、纪委书记徐时通报了近年来全区高校系统和学校查处的违纪典型案例并进行深入剖析。全体与会人员观看了警示教育专题片《持续发力 纵深推进》。

(一审:林宝唐;二审:张萌萌;三审:徐时