首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党建工作】学院组织师生党员到学校廉政文化园和桂林近代革命史馆开展现场教学活动

作者:杨晓   编辑:杨晓   发布时间:2024-07-04 08:37   阅读次数:[]

在中国共产党成立103周年之际,为深入推进党纪学习教育走深走实,进一步强化党员纪律意识,弘扬伟大建党精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,学院组织党委领导班子成员,支部书记、支部委员以及党员师生代表于7月3日上午,到学校廉政文化园和桂林近代革命史馆开展现场教学活动。在讲解员的引领下,大家先后参观了廉政文化园的“礼仪广场”、“莲池点题”以及“文化橱窗”等廉政文化主题场景,学习观看了园区展示的廉政格言、名言警句、清廉榜样人物事迹以及党纪学习教育专题内容,深刻认识全面从严治党和深入开展党纪学习教育的重要意义。在桂林近代革命史馆,大家学习了解了桂林从太平天国到辛亥革命、从红军长征突破湘江到抗日文化兴起与发展以及新中国成立后发展奋斗的历程,真切领略近代历史时期在桂林这片土地上革命先烈奋斗不息的峥嵘岁月。

学院党委书记曾榕在总结活动时强调,在中国共产党成立103周年之际,通过举办此次活动,希望广大师生党员一是要自觉提升党性,始终坚守党员身份,坚定理想信念,筑牢信仰之基,确保对党的绝对忠诚。二是要严守党规党纪,确保心中有责、心中有戒,不断增强纪律观念和规矩意识。三是要端正党员作风,坚持实事求是原则,保持清正廉洁、公道正派的政治本色。四是要勇于担当责任,敢于不畏艰险,迎难而上,为学院的高质量发展贡献自己的力量。

曾榕书记作现场教学

(一审:张萌萌;二审:徐时;三审:曾榕)