首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党建工作】学院召开贯彻落实学校“学方略”读书班暨2024年改革发展研讨会精神专题会议

作者:杨晓   编辑:杨晓   发布时间:2024-09-02 10:45   阅读次数:[]

为贯彻落实学校“学方略”读书班暨2024年改革发展研讨会精神,为新学期开好局、起好步,9月1日上午,学院在4222会议室召开专题会议,深入学习贯彻学校会议精神,进一步解放思想、创新求变,团结奋斗、争先进位,积极谋划学院进一步全面深化改革的思路举措,奋力推动学院各方面工作加快发展高质量发展。学院党委副书记、院长钱凯等学院全体领导班子成员,部分教师代表参加会议。会议由学院党委书记曾榕主持。

会议再学习、再传达了学校党委邓军书记和王敦球校长在本次读书班暨发展改革研讨会上的讲话精神和部署要求,学习领会了分管校领导的工作思考工作谋划以及各职能部门在主题发言中的工作考量工作举措。与会人员结合学习贯彻党的二十届三中全会精神,结合学院全面从严治党、高质量人才培养、学科建设、有组织的科研、开放发展、人才队伍建设、全面深化综合改革、强院兴校等方面等工作实际,在集中学习的基础上紧密聚焦研讨主题,谈认识体会、谈问题不足、谈思路举措,进一步统一思想、统一意志、统一行动。

在研讨交流中大家一致认为,学校本次读书班暨改革发展研讨会深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,聚焦推动学校党委三届八次全会精神落地落实、聚焦加快高水平理工大学建设,找问题、提对策、出思路、谋发展,进一步统一了思想,凝聚了力量,进一步明确了学校全面深化改革的目标任务、思路举措和聚力攻坚的主要方面、重点任务,进一步部署了新学期的工作任务,进一步明确了各方面的工作要求,必将进一步凝聚起新征程上全校上下推动学校由大到强全面图强的磅礴力量,推动学校加快发展高质量发展开创新局面、展现新气象。

围绕进一步抓实抓细学校本次读书班暨改革发展研讨会精神的贯彻落实,会议要求学院上下要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,认真贯彻落实学校党委三届七次、八次全会精神,认真对照学校本次会议的各项决策部署和全年目标任务要求,结合学院工作实际,专题研究制定贯彻落实的思路举措,对标对表形成任务清单、责任清单,以钉钉子精神狠抓工作落实,确保学院2024年下半年各项重点任务落地落实、各项工作出新出彩,为推动学校各项事业取得新突破,实现由大到强、全面图强新跨越,全面服务中国式现代化和新时代壮美广西建设做出新的更大的贡献!

(一审:林宝唐;二审:张萌萌;三审:徐时)

学院党委书记曾榕主持会议

学院党委副书记、院长钱凯在会上讲话