首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党建工作】党员服务做表率,暖心迎新展风采

作者:杨晓、梁明亮   编辑:刘浏   发布时间:2024-09-09 09:39   阅读次数:[]

2024年9月8日,桂林理工大学土木工程学院迎来了充满朝气的2024级新生。在这个特别的时刻,一群胸前佩戴闪耀党徽、身着鲜红马甲的党员志愿者成为了校园中迎新队伍中最动人的风景线,他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

迎新现场,党员志愿者们手持醒目的“土木工程学院”引导牌,穿梭在人群中,为初来乍到的新生提供温馨的指引和帮助。他们不仅耐心解答新生关于报到流程、宿舍位置等问题,还主动帮助新生搬运行李,引导他们顺利入住宿舍。在志愿者的陪伴下,新生们感受到了来自学院的关怀与温暖,忐忑和懵懂的心情逐渐放松下来。

此外,党员志愿者们还积极参与到迎新的其他各项活动中,为新生提供学习、生活等方面的咨询和建议。他们用自己的实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨精神,展现了新时代大学生党员的良好形象,成为了迎新工作中一道亮丽的风景线。

此次迎新活动不仅展现了学院党员志愿者的良好风貌,也很好地激发了更多同学参与志愿服务的热情。下一步,学院将继续发挥好党员志愿者的模范引领作用,将志愿服务精神传承发扬,为构建和谐美好的校园环境贡献更多力量。                           (一审:林宝唐;二审:张萌萌;三审:徐时)

高举院牌,笑迎新生

暖心核验,耐心解答

(一审:刘浏;二审:杨晓;三审:徐时)