首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党建工作】学院召开师德师风及意识形态教育警示会

作者:杨晓   编辑:杨晓   发布时间:2024-09-09 09:48   阅读次数:[]

为进一步落实立德树人根本任务,加强学院师德师风建设,提高全体教职工的职业道德素养,增强责任感、使命感,9月6日,学院在4222会议室召开了师德师风及意识形态教育警示会。学院党委书记曾榕主持会议并讲话,学院领导班子成员、全体教职员工参加会议。

会上,曾榕书记重点通报了近期国内高校发生的师德失范、意识形态安全等典型案例,结合《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》和各级师德师风建设相关文件进行了深入分析和讲解,还领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《研究生导师指导行为准则》等政策法规。

曾榕强调,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,广大教职工要自觉弘扬践行教育家精神,切实加强师德修养,严格遵守新时代高校教师职业行为十项准则,切实做到言行雅正、举止文明、作风正派、自重自爱,正确处理师生关系,维护高校教工的良好形象。同时,广大教职工线上线下发言均需严谨,不在各类工作场所(群)发表与高校教职工身份不符的言论,不信谣,不传谣,切实增强规则意识、底线意识、法治意识,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,以实际行动助力清廉学院建设。

(一审:林宝唐;二审:张萌萌;三审:徐时)