首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党建工作】党员先锋在行动 志愿服务助迎新----学院学生党员志愿者积极投身迎新志愿服务活动

作者:杨晓 牛子涵   编辑:杨晓   发布时间:2024-09-09 15:56   阅读次数:[]

随着新学期的到来,校园里洋溢着浓厚的迎新氛围。在这个充满希望的时刻,学院广大学生党员积极响应组织号召,成立党员志愿服务队,以饱满的热情和周到的服务,投入到2024年迎新工作中,为广大新生和家长送去了温暖与关怀。

9月7日-8日迎新期间,党员志愿服务队胸前佩戴着鲜艳的党徽,按照分工,各司其职,有的负责引导新生报到注册,有的协助搬运行李,有的则耐心解答新生及家长的疑问,用实际行动践行初心和使命。“看到新生们满怀憧憬地走进校园,我仿佛看到了当年的自己。”志愿者们不约而同地感慨地道,“作为大学生党员,我们不仅要在专业、学术上追求卓越,还要在社会实践中发挥先锋模范作用。迎新志愿活动是我们展现党员风采、传递正能量的好机会。”

在迎新过程中,党员志愿服务队还特别提供专业咨询服务,为新生提供专业介绍、课程规划、学习方法等方面的指导。他们耐心细致的回答,让新生们对即将开始的新的大学生活有了更加清晰的认识和规划。

随着迎新活动的圆满落幕,党员志愿服团队以其出色的表现,赢得了学院广大师生及家长的一致好评。此次活动不仅是对新生的一次热情迎接,更是学院党委加强学生党员作风建设的一次生动实践,充分展现了新时代学生党员的良好风貌,为新生们树立了良好的学习榜样。今后,学院将以此为契机,进一步强化党员队伍的作风建设,鼓励和引导全体学生党员在日常学习、社会实践及志愿服务中勇于担当,甘于奉献,为学院高质量发展贡献自己的一份力量。(一审:林宝唐;二审:张萌萌;三审:徐时)

迎新接待点党员先锋岗

校园交通引导员