首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党建工作】入党启蒙育初心,青春向党正当时----学院党委书记曾榕为2024级本科新生讲授入党启蒙教育专题党课

作者:杨晓   编辑:杨晓   发布时间:2024-10-01 09:17   阅读次数:[]

为进一步做好学院2024级本科新生入学后早启蒙、早教育、早衔接、早培养工作,增进广大新生对中国共产党的了解和认识,引导青年学生积极向党组织靠拢,树立共产主义远大理想,9月30日下午,在雁山校区新体育馆,学院党委书记曾榕为2024级本科新生讲授入党启蒙教育专题党课。学院党委委员、部分辅导员、新生班主任以及全体2024级新生共同聆听了党课。

通过讲解中国共产党一百余年的光辉历程和辉煌成就,曾榕书记带领大家全面回顾了中国共产党领导人民在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代取得的辉煌成就,回答了“为什么要跟党走”的问题。他强调,深入学习党史,有助于青年学子从历史中汲取初心和使命的深刻感悟,坚定理想信念,汲取智慧和力量,让青春与党同行。

曾榕书记在为大家阐述党的性质、宗旨、目标等内容时,还列举了老一辈革命家和新时代先锋模范人物的事迹,并鼓励同学们把青春奋斗融入中华民族伟大复兴的新征程,坚定信念跟党走,不断端正入党动机,自觉接受党组织的培养、教育和考察,严格履行入党手续,以实际行动争取入党。

此次入党启蒙教育党课是学院加强大学生理想信念教育的重要途径,进一步加深了同学们对党的知识的认识,让同学们对中国共产党的初心和使命有了更加深刻的理解和认识。聆听党课的2024级新生纷纷表示,在接下来的学习、生活和工作中,将听党话、跟党走、感党恩,自觉以党员的标准严格要求自己,不断加强党性锻炼,积极向党组织靠拢。

(一审:刘浏;二审:张萌萌;三审:徐时

专题党课现场