首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党建工作】学院赴灌阳县开展乡村振兴调研帮扶活动

作者:刘浏 杨晓   编辑:杨晓   发布时间:2024-10-22 11:56   阅读次数:[]

为全面巩固拓展脱贫攻坚成果,持续助力乡村振兴工作,10月21日,学院赴灌阳县水车镇、黄关镇开展乡村振兴调研帮扶活动,学院领导班子成员、党支部书记及党外教师代表参加此次活动。

在水车镇江塘村,学院党委书记曾榕一行与水车镇及江塘村有关领导同志展开座谈。双方就当前乡村振兴工作的进展、存在的困难以及未来帮扶方向进行了深入讨论。曾榕表示,今后将继续发挥学院在教育、科技、人才等方面的优势,为当地提供更加精准有效的帮扶措施,共同推动乡村振兴事业取得新成效。随后,曾榕书记一行走访调研了学校对口帮扶的乡村振兴集体经济产业,为当地酒厂厂房建设提供技术咨询与指导,参加了学院为水车镇援建的同心亭落成揭牌仪式,当地村民代表向学院赠送锦旗、表达感谢。

学院在水车镇当地还开展了走访慰问脱贫户活动,通过与村民亲切交谈,详细了解他们的家庭状况、收入来源以及生活中遇到的困难,向他们表达了学院对困难群众的深切关怀,鼓励他们继续保持乐观向上的生活态度,积极创造美好幸福生活。

此外,学院还组织了专家团队到黄关镇东阳村指导村级产业园区规划建设,为新建大型饰品帮扶车间“三通一平”捐赠了帮扶资金,助力乡村产业振兴,致力于帮扶脱贫群众家门口就业增收,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

此次活动不仅彰显了学院对乡村振兴工作的高度重视与坚定承诺,更是一次教育力量与地方发展深度融合的生动实践。接下来,学院将继续秉持初心,深化合作,团结各方力量,广泛凝聚共识,以更加务实的行动和创新的举措,携手乡村共绘发展新篇章,共同书写乡村振兴壮丽答卷。

(一审:张绪婷;二审:张萌萌;三审:徐时

在酒厂厂房建设现场作技术指导