首页 >> 党建工作 >> 支部党建 >> 正文

【专题党课】本科生第五党支部开展“我与祖国共成长”线上主题党课活动

作者:黄全恩   编辑:马文硕.   发布时间:2020-05-25 08:28   阅读次数:[]

2020522日星期五下午,土木与建筑工程学院本科生第五党支部开展“我与祖国共成长”的线上主题党课。本次会议由本科生第五党支部书记姚慧老师主持召开,由于疫情的影响,党课采用线上直播的形式召开。期间,本科生第五党支部全体学生党员与大部分入党积极分子参加了本次党课。

在姚慧书记的主持下,本次党课依次围绕新中国十大成就、新中国五大圆梦工程、70年来的生活巨变、70年的历史启示、点赞新中国,奋进新时代这五个方面进行展开讲述。姚慧书记用我国在十大成就、五大圆梦工程中的科技、外交、经济等领域的探究与实践以及国际地位的提高,70年来中国人民的衣、食、住、行的生活巨变,引出了重要的历史启示:我们取得如此辉煌成就,归根结底在于中国共产党的坚强领导。领导我们事业的核心力量是中国共产党,坚持中国共产党的领导是办好中国一切事情的根本前提;在于我们党始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化,形成中国特色社会主义道路、理论、制度、文化;亦在于全党全国各族人民立足中国国情不断探索、不断奋斗、不断创新。尤其是今年的疫情防控阻击战,再次让世界见证了中国制度的优势,让我们真真切切感受到中国的强大是一步一个脚印走出来的。

最后姚慧书记升华主题,号召同志们必须坚定理想信念,以攻坚克难的决心砥砺前行,做新时代的“筑梦者”和“奋斗者”,努力为实现伟大“中国梦”献一份力,尽一份心。此次线上党课圆满结束。

姚慧老师授课