首页 >> 党建工作 >> 支部党建 >> 正文

【支部工作】本科生第五党支部预备党员转正会议

作者:张杨杨   编辑:马文硕.   发布时间:2020-06-07 09:08   阅读次数:[]

2020年6月5日晚上,土木与建筑工程学院本科生第五党支部于4203会议室召开了预备党员转正会议,旨在吸纳优秀学生,为将来的支部工作打下坚实的基础,参加本次会议的人员有支部书记姚慧老师、支部全体正式党员、预备党员以及发展对象。

参会人员(方桂鹏 摄)

会议由党支部宣传委员邱华同志主持,支部与会的中共正式党员4名。首先由申请转正的预备党员宣读自己的转正申请,详细汇报自己在预备期间的表现,并对自己在作为一名预备党员期间,在思想、学习和工作上的进步与不足总结表达自己入党的志愿和决心然后由支部党小组负责同志介绍预备党员在预备期间的表现情况并表态,支委会报告有关个人情况,接着与会党员酝酿讨论、发表意见,最后有投票权的党员进行无记名投票表决。经会议讨论、以及投票结果得出本科生第五党支部本次9名预备党员全部被批准如期转为正式党员。投票一致通过后,转正党员对大会决议进行表态,9名同志均表明成为一名正式党员后,将继续不断地改善自身问题、提升自我能力,虚心听取别人提出的意见和建议。

支部书记姚慧老师对此次会议进行了总结,她对按期转正的同志表示衷心的祝贺并给予殷切希望。会议最后支部副书记曹建同志带领9名转正同志面向党旗再次宣读入党誓词。

转正同志面向党旗再次宣读入党誓词(方桂鹏 摄)

整个会议气氛轻松、和谐却又不失庄重,充分体现了党内组织生活的民主性,增强了学生党支部的交流。相信新党员一定会成为党的新生力量,为党和人民作出自己应有的贡献。