首页 >> 党建工作 >> 支部党建 >> 正文

【组织生活会】研究生第三党支部召开专题组织生活会

作者:冯晓乔   编辑:马文硕.   发布时间:2020-07-07 15:30   阅读次数:[]

202076研究生第三党支部4222会议室召开迎党生日、讲战役故事、悟初心使命专题组织生活会。学院院长余文成老师支部书记马文硕老师和支部全体在校党员参加会议,会议由支部书记马文硕老师主持

会议开始,马老师介绍会议背景,新冠疫情期间,我们身边涌现了一批批勇于担当、甘于奉献的人,其中大部分是中国共产党员,包括最美逆行者援鄂护士,各个卡点和小区里的志愿者等,在中国共产党成立99周年之际让我们来讲讲身边的抗疫故事,重温共产党员初心和使命,随后大家依次分享自己身边的抗疫故事并发表感想最后余文成院长总结发言,每个人讲述的抗疫故事的主角都不一样,84高龄的钟南山院士,维持秩序的抗疫警察,志愿者乡村医生、环卫工人、火神山和雷神山医院的基建工人……这是因为我们每一个都在抗击疫情中扮演着自己的角色,承着自己的责任。学校的老师也是在疫情期间作出了很大贡献为了保证同学们课程正常进行,年纪大的老师不得不接触和学习电子设备和网络直播课程开始前老师不得不考虑网上授课面临的所有问题并及时应对和解决,老师为了保持上课期间良好的网络状况寒冷的冬天在室外给同学们上课。在我们身边有很多让人感动的抗疫故事,希望我们每一名共产党员都能在危难时刻,牢记自己的初心和使命,勇于担当。

组织生活会现场