支部党建

首页 >> 党建工作 >> 支部党建 >> 正文

【党史学习教育】研究生第三党支部党史学习教育专题党课

作者:何吉连/廖恒彬   编辑:何吉连   发布时间:2021-07-05 17:42   阅读次数:[]

7月2日,研究生第三党支部党史学习教育专题党课在屏风校区4222会议室成功召开,学院党委委员、副院长余文成同志为同志们授课。

课上,余文成同志讲到,今年是中国共产党成立100周年的重要日子,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记深刻阐述了中国共产党的建党精神:坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民。要求大家要深刻领会其中精神内涵。真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。强调既然是学党史,那就要明白我们学习党史的目的就是要我们了解中国共产党是怎么一步一步艰辛的走过100年的辉煌历程,是怎样为新中国不惜付出生命的代价的英勇无畏。

回顾4月总书记到桂林考察,瞻仰长江战役纪念馆的时候说过一句话:“困难再大,想想红军长征,想想湘江血战。”作为研究生也要去领悟这句话的精神实质,我们在学习中要克服困难,做好自己的学习和科研工作。党课最后,余文成同志要求,党史教育还没有结束,在以后的生活中还要继续结合实际,实现自身全面发展。

通过本次党课学习,研究生第三党支部的同志们接受了一次精神的洗礼。同志们纷纷表示,要深入学习贯彻讲话精神,发挥共产党员先锋模范带头作用,为本专业的科研工作作出新的更大贡献。

党课现场(一)

党课现场(二)