首页 >> 党建工作 >> 支部党建 >> 正文

【党史学习教育】忆长征,话坚持与信仰—虞爱平副院长为本科生第四党支部、研究生第四党支部党员们讲专题党课

作者:谢炜斌/安邦国   编辑:安邦国   发布时间:2021-06-26 11:08   阅读次数:[]

2021 年6 月 24 日,土木与建筑工程学院本科生第四党支部与研究生第四党支部于 4204 会议室联合召开党史学习教育专题党课,两个党支部全体党员参加学习,党课由学院党委委员、副院长虞爱平同志主讲。

虞爱平同志以“忆长征,话坚持与信仰”为主题,带领全体学习党员一起回顾长征艰辛历程和丰功伟绩,学习长征精神所蕴含的时代精神内涵,启发同志们认识红军长征精神给当代共产党员带来的思想引领和价值引航,号召同志们发扬红军将士变初心为恒心、视使命如生命、一往无前、敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的崇高精神,虞爱平同志强调:成功是属于永不放弃的人,我们要时刻牢记习近平总书记提出的“实现中华民族的伟大复兴,绝不是敲锣打鼓就能实现的,我们必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”

通过本次专题党课,与会同志重温了长征精神,也深刻认识到在共同繁荣的路上,作为共产党员更应该牢记自己的初心使命,充分发挥自身先锋模范作用,以个人才华贡献服务国家,以开拓进取精神服务社会。