首页 >> 党建工作 >> 支部党建 >> 正文

【主题党日】研究生第二党支部开展“防疫党课”主题党日活动

作者:吴广水   编辑:司富远   发布时间:2021-09-10 11:59   阅读次数:[]

为让党员同志们深入了解一年多来新冠肺炎从爆发到逐步稳定控制的过程,感受疫情期间全国人民共同抗击疫情的艰辛和现在来之不易的稳定生活。9月9日晚19点,在屏风校区4203会议室,研究生第二党支部组织开展了“防疫党课”主题党日活动,活动目的是让党员同志们能强化党员的责任意识,努力发扬党员不畏艰难险阻的精神和学习党员的抗疫精神。支部共有15名党员参会,会议由支部书记经玲同志主持。
会议开始,党支部书记经玲同志就过去一年多以来国家抗击新冠肺炎疫情的纪实进行了梳理。让党员同志们了解到疫情从爆发到逐步得到控制国家是发挥了巨大的调控作用的,了解到在全球多个地区和国家疫情肆虐的情况下,我们国家的人民依然能够安居乐业更证明了党中央对新冠疫情的正确决策部署。

在介绍伟大抗疫精神内涵中,经玲同志表示:“正是中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。”

最后,经玲同志作了关于伟大抗疫精神深刻启示的点评讲话,她说:“一个民族之所以伟大,根本就在于在任何困难和风险面前都从来不放弃、不退缩、不止步,百折不挠为自己的前途命运而奋斗。”

通过此次主题党日活动,进一步增强了支部党员在面对风险挑战时的责任意识。在场党员同志表示,我们要大力弘扬伟大抗疫精神,勤力同心、锐意进取,争先发挥党员先锋模范作用。