支部党建

首页 >> 党建工作 >> 支部党建 >> 正文

【主题党日活动】桂林理工大学土木工程学院师生党员代表红色观影活动主题党日活动

作者:李隆燕   编辑:刘浏   发布时间:2024-10-03 08:15   阅读次数:[]

10月2日,为庆祝新中国成立75周年,厚植爱国主义情怀,土木工程学院组织师生党员代表观看电影《志愿军》三部曲第二部《志愿军:存亡之战》。电影以抗美援朝为背景,展示了中国人民志愿军的不屈斗志和牺牲精神,影片中的战斗场面逼真震撼,士兵们的勇敢令人肃然起敬。通过他们的故事,师生们感受到那个时代的英雄主义和对祖国的深厚情感。

电影《志愿军:存亡之战》以极其真实和震撼的方式再现了那段波澜壮阔的历史,它生动刻画了中国人民志愿军在抗美援朝战争中的英勇战斗和无私牺牲。影片中的每一个镜头,都仿佛将师生们带回到了那个战火纷飞的年代,让他们亲眼见证了志愿军战士们在严酷的战争环境中所展现出的惊人勇气和坚定信念。

在两个小时的观影时间里,大家对电影情节的深刻感受和强烈震撼,他们一致认为此次观影体验极具教育意义。观影结束后,大家纷纷表示,将不断从英雄的事迹中汲取力量,在缅怀先烈的同时,砥砺自我,不负韶华,不辱使命,以青春之我,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献出青春的磅礴力量。此次观影活动,不仅仅是一次心灵的洗礼,更是一次生动的党课。

活动现场(一)

活动现场(二)

(一审:刘浏;二审:张萌萌;三审:徐时)