研究生专业介绍

首页 >> 专业介绍 >> 研究生专业介绍 >> 正文

《土木工程》专业(一级学科)

土木工程一级学科设有6个研究方向“岩土工程”、“结构工程”、“防灾减灾与防护工程”、“桥梁与隧道工程”、“土木工程材料”、“地下工程”。该学科有教授28人,副教授35人,具有博士学位42人,博士生导师11人。注册土木工程师(岩土) 6 人,注册监理工程师 6人,注册一级结构工程师 5 人。近年来,承担了国家自然科学基金、广西自然科学基金项目,广西科学研究与技术开发计划项目等项目50余项,获得省部级科技奖励8项。

该学科依托广西岩土力学与工程重点实验室“广西绿色建材与建筑工业化重点实验室”,拥土木工程广西重点建设学科,岩土工程广西八桂学者创新团队,土木工程建筑健康检测广西高校人才小高地创新团队等教学平台。具有良好的教学和科研条件。