研究生专业介绍

首页 >> 专业介绍 >> 研究生专业介绍 >> 正文

资源与环境-地质工程(岩士及地下工程方向)

资源与环境-地质工程(岩士及地下工程方向)研究生的培养目标是使学生具有较坚实的水文地质与工程地质等方面的专业知识,培养系统掌握工程地质,岩土钻掘工程等方面的基本理论、基本方法和基本技能,具有认识和发现问题、分析问题、解决问题的实际能力,能在科研院所和企事业单位中具有独立从事科研和管理工作能力的应用型人才。主要研究方向包括工程岩土加固设计、岩土体稳定性评价与治理、地质灾害价与防治等。

本学科现有教授12人,副教授10人,具有博士学位12人,博士生导师4人。近年来,承担了国家自然科学基金、省部级项目近30项,获得省部级科技奖励4项。

该学科依托“广西岩土力学与工程重点实验室”、拥有原位测试室、土工实验室等,具有良好的教学和科研条件。