首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

【学术会议】广西建筑新能源与节能重点实验室学术委员会换届暨2019年学术委员会会议在我校召开

作者:张宁   编辑:马文硕.   发布时间:2019-08-23 08:54   阅读次数:[]

2019821日上午,广西建筑新能源与节能重点实验室学术委员会换届会议暨2019年学术委员会第一次会议在我校召开。我校副校长陈学军教授出席本次会议并致辞,校科技处、重点实验室和学院相关领导及人员参加了会议,会议由土木与建筑工程学院院长钱凯教授主持。

学术委员会换届会议通过了第二届学术委员会的委员名单,并推选学术委员会主任由北京工业大学教育部长江学者特聘教授、杜修力教授担任,学术委员会副主任由解放军陆军工程大学方秦教授担任,陈学军副校长向重点实验室学术委员会全体专家委员颁发聘书。

在学术委员会会议上,与会人员听取了重点实验室主任陈平教授的工作汇报,全面总结了实验室概况、建设及运行情况、科研工作进展、对外合作及交流、团队和人才队伍建设、下一步工作设想等工作。与会委员对重点实验室的给予了肯定,并对重点实验室下一步的建设与发展方向进行了研讨,希望实验室要更加紧密结合广西地方建设的需求,进一步凝练研究方向凸显地方特色,加强基础研究和应用基础研究,为地方经济发展提供科技支撑;进一步加强人才队伍培养、平台建设、实验室开放和学术交流与合作。

通过此次会议,专家们围绕实验室的目标定位、特色优势、管理运行机制等方面提出了中肯的建议,为我们下一步的工作指明了努力方向;我们将按照学术委员会专家提出的建议,全面启动重点实验室下一阶段的建设工作,进一步提升科技创新能力,更好地为地方经济发展服务。

颁发聘书(一)

颁发聘书(二)