首页 >> 学科建设 >> 科研动态 >> 正文

【对外交流】学院艺术团舞蹈队代表学校参加桂林一二一旅老兵退伍晚会

作者:易珊珊   编辑:   发布时间:2015-12-04 00:00   阅读次数:[]

晚会于当晚19:00正式开始,《绣边防》作为该场晚会唯一的一个高校特邀节目被放在了第二个出场。舞蹈讲述了一位美丽的壮族姑娘在自己最青春、最美好的年华选择了参军动人的故事,优美的舞蹈通过从一个普通家庭中父母与儿女之间的小爱升华到报效祖国的大爱,赞颂了坚守在祖国边疆哨所上解放军战士的报国爱国情怀,也表达了对像一座座威严山峰边防战士们的敬仰。舞蹈中表达的情感深深的打动了即将告别部队,踏上人生新旅程的老兵们,他们用最热烈的掌声向舞蹈队员表示谢意,演出的队员们也被老兵们的情怀所感染。