首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

我院开展实验非饱和土力学系列学术报告会

作者:黄达   编辑:   发布时间:2015-04-16 00:00   阅读次数:[]

2015年4月13日-15日,美国科罗拉多矿业大学卢宁教授、威斯康星大学麦迪逊分校William J.Likos教授应邀到我校讲学,在学院屏风4204会议室作了关于实验非饱和土力学系列学术报告。学院相关领导、老师和学生到现场聆听了系列学术报告。报告会由广西岩土力学与工程重点实验室、广西建筑新能源与节能重点实验室和土木与建筑工程学院主办。 4月13日, William J.Likos教授作了关于Suction Measurement (吸力测量)的学术报告,给师生们详细讲解了Overview of measurement techniques、Tensiometer、Axis translation、Electrical/Thermal等科研内容;4月14日,卢宁教授为师生们深入阐述了Hydraulic Conductivity Measurement (渗透系数测量)中Overview of measurement techniques、Steady-state measurement techniques、Transient measurement techniques、Drying cake measurement technique、TRIM measurement system等知识和技术;4月15日,William J.Likos教授再次为师生们作了关于Suction and Hydraulic Modeling (吸力与渗透系数模型)的学术报告,对Soil-water characteristic curve models、Hydraulic conductivity models等研究领域进行了具体介绍;最后,进行了学术交流研讨会,就Unsaturated soil at the pore scale、Soil-water retention等科研问题,和现场的师生们进行热烈且富有成效的学术交流。 卢宁教授和William J.Likos教授的报告内容丰富,逻辑严密,图文并茂,讲解深入浅出,使师生们受益匪浅,了解了科研前沿,开阔了学术视野。

卢宁教授报告会

William J.Likos教授报告会