首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

【对外交流】做调研谈合作,学院走访广东省部分院校

作者:土建学院   编辑:   发布时间:2015-03-28 00:00   阅读次数:[]

为了进一步完善学院学科发展及教学体制建设,提升学院教学和育人的能力。3月25日-27日,学院副院长王磊、院长助理虞爱平一行9人对华南理工大学土木与交通学院、建筑学院,深圳大学土木工程学院、建筑与城市规划学院以及亚热带国家重点实验室等广东院校和机构进行调研和交流。学院工民建教研室、城规教研室、建筑学教研室、实验室等部门负责人参加了此次调研。 在此期间,学院代表团分别拜访华南理工大学、深圳大学等各高校,并与各校的土木工程、建筑以及城规等相关学院部门进行对口座谈交流,对相互间学生培养、办学条件设施、体制建设、师资培养以及产学研合作异同等领域进行了深度的交流。访问团还特地造访亚热带建筑科学国家重点实验室,对科技研发、产学合作、成果转化等内容进行学习交流。 此行深化了学院与华南理工大学土木与交通学院、建筑学院,深圳大学土木工程学院、建筑城规学院的交流互动,收获颇丰。不仅对完善我院学科建设具有很强的指导借鉴,同时为高校之间加强了解,相互学习,开展深入合作打下了坚实的基础。

访问团在亚热带建筑科学国家重点实验室合影

参观亚热带国家重点实验室—现代建筑创作实验室