首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

第六届亚太非饱和土学术会议筹备会在我校召开

作者:土建学院 责任编辑/黄道坤   编辑:   发布时间:2014-09-24 00:00   阅读次数:[]

2014年9月22-23日,第六届亚太非饱和土学术会议筹备会在我校召开,来自中国土木工程学会土力学及岩土工程分会非饱和土与特殊土专业委员会、中国力学学会岩土专业委员会、岩土力学与工程国家重点实验室等单位的17位专家代表参加本次筹备会议。

会上,我校副校长陈学军教授代表学校致欢迎辞,向与会专家介绍了学校的概况以及科研工作的发展情况,感谢各单位一直以来对我校科研发展的大力支持,并表示学校会全力支持此次会议的举办。中国土木工程学会土力学及岩土工程分会非饱和土与特殊土专业委员会主任陈正汉教授介绍了“第六届亚太非饱和土学术会议” 申报的详细情况;我校土木与建筑工程学院院长韦昌富教授通报了“第六届亚太非饱和土学术会议”会议各项准备情况。最后,与会专家代表紧紧围绕学术会议召开时间、会议议程、特邀报告人及报告内容、嘉宾名单、会议论文评审专家、论文集出版方式等各项工作进行了热烈的讨论,并提出意见和建议。

亚太非饱和土学术会议是国际土力学与岩土工程协会非饱和土专业委员会主办的高水平国际学术会议,迄今已经成功举办五届,会议旨在为亚太及其他地区从事非饱和土力学领域的研究人员和工程技术人员提供展示学科最新成果、促进学术交流的平台。第六届亚太非饱和土学术会议由我校承办,将于2015年在桂林召开,这对于提升我校在该领域的知名度、加强国内外合作与交流具有重大意义。

学校副校长陈学军教授致辞

解放军后勤工程学院陈正汉教授介绍会议申办情况