首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

日本名城大学福岛茂教授到我院讲学

作者:土建学院 责任编辑/黄道坤   编辑:   发布时间:2014-09-04 00:00   阅读次数:[]

9月4日下午,日本名城大学福岛茂教授在屏风校区9501教室为我院师生作了题为“Changes in Urban Housing Forms in ASEAN Metropolises under Rapid Industriali-zationArticulating the Global Economy A Comparative Study on Housing Forms in

Bangkok and KL Metropolitan Region”的学术报告。学院相关专业教师以及本科、研究生150余人到场聆听了报告。

报告会上,福岛茂教授以亚洲城市化进程为背景,介绍了在工业化的影响下东南亚都市结构的变化和在全球经济形势下住房形式的研究成果。同时,福岛茂教授结合曼谷和吉隆坡都市圈发展情况的具体案例,为大家详细讲解了东南亚都市圈发展的特点和趋势。会后,福岛茂教授同与会师生就相关问题进行了深入的探讨与交流,拓展了师生的学术视野。

据悉,近期福岛茂教授一行还同我院相关专业师生开展了联谊活动和专业培养等方面的交流。

福岛茂教授做学术报告