首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

【学术讲座】哈尔滨工业大学于晓辉副研究员到我院开展学术讲座

作者:张毅   编辑:林宝唐   发布时间:2022-08-01 12:20   阅读次数:[]

7月30日上午,应学院邀请,哈尔滨工业大学于晓辉副研究员在学院4204会议室,为广大师生开展了题为“向量式主余震易损性与风险分析方法”的学术讲座。

会上,于晓辉副研究员首先结合具体的震灾实例及数据分析,介绍了该项研究的研究背景和意义。随后,于晓辉副研究员基于国内外现有工程结构震害研究分析方法中的局限性问题,独到的提出了“基于Copula的IMMS和IMAS的联合概率模型”,并着重对该模型在主余震危险性、易损性及风险分析等方面的具体应用及效果进行了详细讲解。最后,于晓辉副研究员与大家进行了热烈而富有成效的交流互动。