学术交流

学术交流

首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

【学术讲座】湖南大学邓露教授为我院师生开展学术讲座

作者:贾克飞   编辑:林宝唐   发布时间:2022-08-09 12:29   阅读次数:[]

应我院邀请,8月8日上午,首批国家海外优秀青年人才、湖南大学土木工程学院院长邓露教授做客我校“漓江讲坛”,为广大师生开展了题目为“公路桥梁动态称重(BWIM)研究新进展”的学术讲座。

邓教授在报告中指出,车辆超限超载运输易引发道路交通事故,且严重破坏道路和桥梁等基础设施。准确快速识别车辆重量,对于超载车辆管控具有重要意义。常规的不停车动态称重方法存在需要开挖路面、中断交通的问题,同时监测精度易受车辆振动影响,且长期稳定性难以保持。针对以上问题,邓教授总结了基于桥梁的动态称重(BWIM)技术的研究新进展,包括一系列用于识别车辆速度、车轴位置、车重的理论和方法。

邓教授的报告为交通车流荷载的准确统计、超载车辆的高效监测与管控提供较好技术支撑,我院广大师生极具启发性



讲座现场(一)


讲座现场(二)


海报介绍