学术交流

学术交流

首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

【学术讲座】 武汉大学/华中科技大学郑俊杰教授应邀为我院教师做国基申报系列专题指导

作者:宋宇   编辑:林宝唐   发布时间:2024-01-09 10:43   阅读次数:[]


1月8日下午,应我院广西岩土力学与工程重点实验室及广西绿色建材与建筑工业化重点实验室邀请,武汉大学/华中科技大学郑俊杰教授做客我校“漓江讲坛”,并在屏风校区4222会议室对如何申请国家自然科学基金项目,给我院教师作了专题指导,张研副院长主持了此次指导交流会。

郑俊杰教授重点分享一些对于申请国家自然科学基金项目的心得体会。根据自己多年来申请国家自然科学基金的经验,结合申请的具体案例,对近年来国家自然科学基金项目的申报要求、评审原则和注意事项等作深入细致讲解,就基金项目申请书中普遍存在的一些问题进行剖析并给出撰写建议。最后,郑教授同与会老师们就基金申报相关问题进行了良好的交流互动。

会议结束后,郑教授还对拟申报国家自然科学基金的老师们进行了“一对一”的耐心交流、指导。


会议现场