学术交流

学术交流

首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

【学术讲座】中国科学院武汉岩土力学研究所陈盼副研究员应邀为我院师生作学术讲座

作者:颜荣涛   编辑:林宝唐   发布时间:2024-06-05 17:42   阅读次数:[]

6月4日上午,应我院邀请,中国科学院武汉岩土力学研究所陈盼副研究员在4204会议室为我院师生开展题为“基于孔隙水演化特性的黏性土收缩变形机制”的学术讲座。讲座由颜荣涛教授主持。

此次讲座,陈盼副研究员主要介绍了脱湿过程中黏性土宏观收缩变形特性及其与孔隙水微细观状态演化的关联机制。通过从不同的黏性土的核磁测试结果对比分析,证实了黏性土的收缩特性与其孔隙水状态变化密切相关,并且也可定量刻画收缩曲线的特征转折含水率。

此次报告会为广大师生提供了一个学术交流平台,促进了学术思想的碰撞和学术成果的分享。到场师生们受益匪浅,相信通过本次讲座,同学们都能在以后的学习生活中积极开拓视野、创新思维,继续探讨未知的领域,为学术科研作出更多的贡献。

陈盼副研究员作报告

报告会现场


(一审:颜荣涛;二审:张毅;三审:于晓辉)