首页 >> 学科建设 >> 科研动态 >> 正文

【学术讲座】中国科学院武汉岩土力学研究所研究员汪稔为学院师生开展学术讲座

作者:张萌萌   编辑:林宝唐   发布时间:2024-06-06 11:44   阅读次数:[]

6月5日上午,中国科学院武汉岩土力学研究所研究员汪稔在我校屏风校区图书馆报告厅为土木工程学院广大师生开展了题目为“岛礁建设启示录”的学术讲座。会议由学院党委书记曾榕主持,师生代表近200人参加讲座。

讲座上,汪稔研究员以岛礁建设为例,从“为什么要填岛、如何填岛、土力学在填岛中的贡献和珊瑚岛礁工程研究的广阔前景”为主线,分享了自己与海洋科研团队为南海岛礁工程建设从理论到实践不断探索,常年扎根一线的振奋故事,并向大家介绍了在钙质砂方面研究的最新成果和进展情况。汪稔研究员的报告掌声连连,体现出了他浓浓的家国情怀,深深感染了在场的广大师生。

讲座最后,学院党委书记曾榕在做了总结并勉励学院青年学子们:希望大家通过今天的学习,认真践行汪稔研究员做学问的精神,脚踏实地,夯实基础,勇立潮头,树立远大的学术志向,发奋图强。

汪稔研究员作报告

(一审:张萌萌;二审:张毅;三审:于晓辉)