首页 >> 学科建设 >> 科研动态 >> 正文

【青年学术沙龙】安徽建筑大学土木工程学院张艳副教授到我院讲学

作者:宋宇   编辑:林宝唐   发布时间:2024-06-09 09:19   阅读次数:[]

6月8日上午,应我院邀请,安徽建筑大学张艳副教授在4204会议室进行题为“黄河水下三角洲粉土力学特性与CPTU反演方法”的学术讲座,报告会由宋宇副教授主持,我院教师和研究生近50余人参会。

会上,张艳副教授首先引入了黄河三角洲沉积的特征,讲解CPTU在黄河水下三角洲的应用,并对部分排水条件对贯入阻力和孔压测试结果的影响与考虑部分排水的固结系数反演方法进行了详细介绍,最后对黄河水下三角洲粉土力学特性与CPTU反演进行了总结,并提出CPTU处理黄河三角洲粉土的一些建议。讲座内容丰富精彩,使同学们开拓了视野,了解了CPTU前沿的研究方向,到场师生纷纷表示受益匪浅。

互动环节时,在校师生与张艳副教授进行了热烈的学术交流与探讨。会后张艳副教授参观了我院的岩土实验室,并与实验室老师进行了交流。

会议现场(一)

会议现场(二)

(一审:宋宇;二审:张毅;三审:于晓辉)