首页 >> 学科建设 >> 科研动态 >> 正文

【学术交流】南京航空航天大学李文杰博士来我院讲座

作者:翁运昊   编辑:林宝唐   发布时间:2024-09-19 15:39   阅读次数:[]

9月19日上午10:00,南京航空航天大学李文杰博士在4204进行题为“台风-浪-流-机耦合作用海上机场超大浮体非线性动力响应研究”的学术讲座,我院教师和研究生积极参会。报告会由学院刘兵副教授主持。

李文杰博士的报告主题围绕海上台风-浪-流极端环境场、飞机停机和起降荷载及其耦合作用下海上机场超大浮体的非线性动力响应开展系统性研究,依次介绍了结合海上浮标物理实测和台风-浪-流数值模拟技术的三维耦合场精细化表征方法,基于刚柔耦合系统的海上机场超大浮体柔性模块-半刚性连接FMSRC建模方法,以及海上机场CFD-FMD时域紧耦合水弹性分析方法,在此基础上,系统分析了台风-浪-流-机耦合下海上机场超大浮体非线性动力响应规律。报告研究方向契合国家深远海发展重大战略需求,研究内容完善了相关设计理论与技术创新,对实现我国海洋强国和民航强国战略目标具有重要意义。最后,李博士与参会的师生们进行了热烈而富有成效的互动交流。

广西位于中国南部沿海地区,具有国家深远海发展的地理优势,广西的诸多港口可以作为深远海风电、光电或海上机场平台等开发的重要基地,报告主题与广西北部湾海域发展深度契合,为我院土木工程科研发展搭建多方向交流平台,共同推动国家深远海发展的行进步伐。

李文杰博士作报告

(一审:翁运昊;二审:张毅;三审:于晓辉)