首页 >> 学科建设 >> 科研动态 >> 正文

【学术讲座】中国科学院武汉岩土力学研究所刘磊研究员为我院师生开展学术讲座

作者:尹鉴   编辑:尹鉴   发布时间:2024-10-13 20:16   阅读次数:[]

2024年10月13日下午,中国科学院武汉岩土力学研究特聘核心研究员刘磊应邀在屏风校区4204多功能报告厅为我院师生开展题目为《垃圾填埋场与碳减排》的学术讲座。

讲座上,刘磊研究员从当前国内外生活垃圾填埋的处理方式及亟须解决的技术难题,基于他及团队参与完成的全球最大陈旧型垃圾填埋场好氧修复工程案例,详细阐述了他们在好氧通风环境、温度传播动力学模型、垃圾堆氧气优势渗透理论框架以及水分优势渗透效应等方面研究的成果和进展情况。讲座最后,学院师生与刘磊研究员进行互动交流,现场气氛热烈,掌声连连。

此次学术讲座,刘磊研究员用自己的科研经历、成长道路、技术攻关、成果应用介绍了我国垃圾填埋场修复历史发展的关键转折,讲述“美丽中国”建设方针指导下科研人员的责任与使命担当!

刘磊研究员作报告

(一审:刘浏;二审:张萌萌;三审:徐时)