首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【资助工作】我院开展同上一堂资助主题教育课活动

作者:张绪婷   编辑:张绪婷   发布时间:2024-04-28 09:01   阅读次数:[]

为进一步加强学生资助宣传工作,讲好学生资助故事,增强学生资助工作育人实效。427日,土木工程学院依托大学生成长成才教育课为平台,聚焦资助政策和感恩意识,进行了政策宣传教育。

各年级辅导员向同学们详尽介绍了国家在高等教育本专科阶段已经建立起“奖贷助勤补免+绿色通道”等多元混合资助体系以及我校新生入学资助项目,普及了目前我校学生资助概况以及资助成效,并围绕我校资助育人过程中产生的典型励志人物对资助政策、措施进行了相关阐释。最后,辅导员们教育引导受助学生要心怀感恩,坚守初心,奋发拼搏,在新时代勇建新功,回馈党和国家。

此次同上一堂资助主题教育课活动的开展,有利于土木学子更加全面、充分了解资助政策体系和实施概况,培养学生感恩意识和奋斗意识,不断增强资助育人实效。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

活动现场(四)