首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

我院积极组织开展艾滋病主题宣传教育活动

作者:凌日飞   编辑:   发布时间:2010-12-27 00:00   阅读次数:[]

作者:凌日飞发布时间:2010-12-27 14:55:19阅读次数:338根据学校的统一安排和部署,2010年12月7日—10日,为了进一步加强对大学生预防艾滋病的教育,提高同学们预防艾滋病的知识水平、防患意识和自我防护能力。我院围绕“预防艾滋病,你我同参与”主题积极组织学院各班级开展了丰富多彩的预防艾滋病宣传教育活动。

为认真传达学校关于主题宣传实践活动的要求,将宣传教育活动落实到每位同学,以学院党委副书记迟国东为组长、学工组组长、学院团委副书记叶婷为副组长以及学院各辅导员根据学校主题宣传教育活动的通知要求,共同研究制定了学院“预防艾滋病,你我同参与”主题宣传教育活动实施方案,对各项活动进行了统一部署,为更好地做好艾滋病的宣传教育工作奠定了基础。

根据实施方案,利用学院班级学生干部例会和目前学院开展团员创先争优活动的契机积极做好活动宣传,并要求学院党员学生干部、入党积极分子、团员青年干部主动带头创先争优,争做先进典型,在广大同学身边,宣传主题教育活动的目的和意义,对艾滋病的社会影响、艾滋病的传播危害、艾滋病的传播途径和艾滋病的防护进行了全面介绍,在学院范围内营造了浓厚的宣传教育氛围。各班级积极响应学院的组织号召,利用班会时间开了丰富多彩,形式多样的宣传主题教育活动,活动取得了良好的效果。

通过此次活动提高了我院同学对艾滋病危害的认识,更有效的唤醒人们采取措施防止艾滋病的传播和蔓延,让同学们拥有正确的价值观念,健康的生活方式和养成良好的个人行为,为预防艾滋病这项事业共同奋斗,献出自己的一份力量。

活动宣传

活动现场(一)