首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【校运会】我院在跳绳趣味赛中取得优异成绩

作者:金家圣/唐丽华编   编辑:唐丽华   发布时间:2016-10-29 10:31   阅读次数:[]

为营造和谐校园的良好氛围,展现大学生良好的精神风貌和积极进取的拼搏精神,培养学生团队协作意识,积极倡导“全民健身”的体育精神。2016年在秋季运动会举办之时,趣味跳绳比赛也在屏风校区隆重开幕。虽然进入秋季天气转冷,但同学们还是走出宿舍重燃运动激情,焕发出蓬勃的青春光彩。

此次比赛的规则是每班各派出同学参赛,在限时内,以班级跳绳总数居多的班级获胜。

随着裁判的一声令下,比赛正式开始,在围观同学的助威声中,同学们很快进入状态,各个自觉在绳一侧排好队,有次序地进行跳跃。运动员们身手敏捷以各种优美的姿态越过细绳,且为了争取在更短的时间跳过更多的圈数,大家纷纷加快脚步,在之后的时间里有些班级竟不断地超越之前的最好成绩。围观的同学也被赛场的气氛所感染,有的大声呐喊,有的跃跃欲试。参赛同学用各种方式让比赛变得更加有趣、气氛变得更得更加热烈。

通过这次的跳绳比赛,大家感受到了运动的乐趣,也曾进了同学间的情谊,使我们的校园生活更加丰富多彩,我院同学的风采得到了良好的展现。而在今后的活动中,我们定将团结、奋进、积极、向上的精神状态更好地保持下去!

据悉,在这次跳绳比赛中2013级班级取得了总决赛第一名的好成绩,其余2014级2015级也分别取得了第三和第六的不错成绩。