首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【乐在桂工】我院在2017年“桂工杯”足球赛中荣获亚军

作者:颜极/唐丽华   编辑:唐丽华   发布时间:2017-04-17 09:02   阅读次数:[]

4月16日15:00,我校2017年“桂工杯”足球赛决赛在雁山校区足球场正式开场。参与本次冠军角逐的双方分别是我院与化学与生物工程学院。

比赛开始,我院足球队仍然采用上场比赛的打法4-4-2战术,而对方球队则采用4-2-3-1的打法。面对在连续3届的“桂工杯”足球赛中都能稳进四强的敌方队伍,我院球队成员依然从容不迫地导球,多次在对方禁区附近制造充满威胁性的球。其中,敌方中场球员用一脚远传把球送到后门柱,几乎就能助攻我方前锋头球破门。上半场双方都势均力敌,彼此都没有收获进球。

时间来到下半场。刚开始我院足球队依然像上半场那样稳稳的掌控着全局的节奏。化生学院则用高空吊球来打破我方球队的后防线,他们中场拿到球之后,立刻起球,把球吊到我方禁区弧顶附近,给我方带来十分致命的威胁,但都被我方中后卫头球解围到中场,数次下来敌方也并未取得成效。然而在接下来的比赛中,我方后卫和守门员未能及时沟通,未能正确地使用妥善的方式处理对方的威胁球,被敌方率先破门。但是,我院足球健儿们并没有气馁,他们不畏困难,愈挫愈勇,依然有条不紊地组织好进攻。我院党委副书记王盛老师,团委书记唐丽华老师,学工组组长宋明霞老师以及我院啦啦队都在为我院足球健儿们呐喊加油。比赛迎来最激烈时刻,在最后的几分钟内,我院足球健儿们竭尽全力,坚持不懈,最后以0:1的成绩荣获2017年“桂工杯”足球赛亚军。

虽然我院球队惜败化生学院夺得亚军,但是在本次比赛中,我院足球健儿们以矫健的身姿和精湛的技术赢得无数观众的掌声,完美诠释了我院学子坚持不懈,敢拼爱赢的良好精神风貌。

看我的

球场英姿

我们的宾教练轻伤不下火线

中场休息

今年我们是亚军,明年要朝着更高的目标奋进!