首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【团学工作】学院第三次团员、学生代表大会取得圆满成功

作者:傅玥/唐丽华   编辑:唐丽华   发布时间:2017-05-15 21:47   阅读次数:[]

为选出德才兼备、勤奋高效、团结向上的学生干部组织,充分发挥学生自我管理、自我服务作用,促进学生健康成长,我院于5月14日在屏风校区图书馆报告厅召开桂林理工大学土木与建筑工程学院第三次团员、学生代表大会。出席本次大会的领导嘉宾有校团委副书记潘思伊,学院党委副书记王盛,团委书记唐丽华,以及学工组组长宋明霞和2014级辅导员李顺安老师。2013、2014、2015、2016级共193名班级代表参加本次大会。

本次会议分为四个流程:预备会议、正式会议、提案讨论和选举会议。预备会议上全体代表审议并通过了大会各项名单、工作及审查报告。

在雄壮的国歌中正式会议开始,学院党委副书记王盛、校团委副书记潘思伊、校学生会代表依次致开幕词和贺词。其中,潘思伊老师为我们提出了三点“希望”:一是希望土木与建筑工程学院团委、学生会要坚持自觉服务于学校育人工作大局,积极适应共青团深化改革新形势,高等教育综合改革新发展和青年学生的新热点,切实发挥好联系青年学生的桥梁纽带作用;二是希望我们广大团学干部要加强学习,自觉用社会主义核心价值观武装头脑,做政治合格,立场坚定的青年马克思主义者。三是希望我们广大青年朋友们珍惜大学期间这段最美好的时光认真学习,努力掌握本学科必须的专业知识,广泛涉点,形成自身相对合理的知识结构,积极实践,形成比较全面的综合素质。接下来由第二届团委会委员、学生会委员进行团委、学生会工作报告,与会代表对上一届团委、学生会工作给予了充分的肯定和高度的赞赏。

提案讨论结束后,接下来的选举会议在审议并通过上一届团委、学生会工作报告、大会选举办法后,根据与会代表投票选举结果最终陈晓玲等7名师生当选团委会委员,蔡旭颖等18名同学当选学生会委员。最后大会在唐丽华老师的闭幕词中落下帷幕。

本次大会在认真总结过去两年取得的成绩和经验、深刻分析当前面临的形势与困难的基础上,明确了新的工作指导思想和新的奋斗目标,提出了新一届团委委员会、学生委员会的主要任务和工作重点,对学院团委、学生会今后的发展具有重要的战略指导意义。

凑唱国歌

听取团委工作报告

投票选举

新一届团委、学生会委员合影