首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【志愿服务】我院学生志愿者参加秀峰区 “创文明城市 建美好家园 爱心献母亲”诗词朗诵欣赏会活动

作者:安邦国/唐丽华   编辑:唐丽华   发布时间:2017-05-12 20:00   阅读次数:[]

5月11日,桂林市秀峰区“创文明城市 建美好家园 爱心献母亲”诗词朗诵欣赏会活动在桂林逍遥楼景区举行,活动由秀峰区民政局主办,秀峰区居家养老服务中心承办,我院学生志愿者协助开展此项活动。

在母亲节即将来临之际,桂林市秀峰区社区居民在居家养老服务中心的组织下开展诗词朗诵欣赏会活动,活动形式多样、内容丰富,社区居民通过诗歌朗诵、民族歌舞表演和相声话剧等形式来赞颂伟大的母爱,表达对母亲的祝福。土建学院学生志愿者在活动前期积极参与准备工作,活动中协助承办方做好后勤服务工作,最后走上舞台为社区母亲代表献上鲜花,祝福他们母亲节快乐。

此次活动旨在弘扬了中华民族传统的敬母爱母的美德,活跃和丰富社区居民的文化生活。通过活动的参与不仅让学生志愿者们以行动表达对广大母亲的感恩与敬爱,更让他们深刻体会到母亲对子女的辛勤付出,唤起了同学们的感恩情怀,有助于同学们在今后的工作和学习上常怀感恩之心,奋发进取报答父母养育之恩。

学生志愿者为老妈妈讲解国家养老政策

电视台采访学生志愿者