您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
学生活动

【班级活动】学习“两会”精神,争做时代青年——土建学院土木类2018-11团支部成功举办团日活动

作者:余东东/莫普翔   发布时间:2019-03-13   阅读次数:

3月11日下午,土木类2018-11团支部在雁山05201教室举办了“聚焦两会,关注民生”的主题团日活动,并取得圆满成功。活动由班级团支书莫普翔主持,得到辅导员罗长钦的大力支持,使同学们学到了很多关于“两会”的相关知识。

活动伊始,同学们通过观看《中国24小时》《天道酬勤》微电影了解到自强不息的中国精神和默默奉献的中国人民,意识到民生问题和自己的日常息息相关,民生问题也是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。“两会”讨论的问题聚焦民生,重视解决民生问题。学习“两会”,关注民生问题,就是关注生活的点滴。活动期间,同学们就“什么是‘两会’”“什么是‘两会’精神”以及“两会”的主要议题分享自己的心得体会。陈永卫同学表示,“两会”讨论的议题有很多都与教育有关,在新华网推出的2019全国两会热点调查中,教育公平位居榜首,截至目前,关注度占比9.17%,成为网民两会期间最关心的话题。在新华网推出的2019全国两会热点调查中,教育公平位居榜首,截至目前,关注度占比9.17%,成为网民两会期间最关心的话题。公民的热议,就是“两会”的关注,推动社会的发展,最终受益的是人民。活动结束后,同学们都表示通过本次活动的学习,了解到“两会”的热点知识,收获颇丰。

教育是民生之基,就业是民生之本,收入分配是民生之源,社会保障是民生之网。这四大民生问题和在校学生密切相关,学习“两会”精神,了解国家动态,争做时代青年。此次活动不仅增进同学们对“两会”的了解,同时也提升同学们的政治意识,感受到了我国“两会”制度的民主所在,同学们都表示以后会更加关注我国“两会”,做一个与时俱进、关注民生、关心国家的青年。

据悉,土木类18-11团支部成员在活动前期已经通过手机阅读学院微信公众号和易班的推文、观看两会视频等多种渠道对今年的两会进行了初步了解,在活动举办期间能够与其他同学就“两会”话题畅所欲言。

 

 

同学们观看微电影进行学习

 

同学们在宿舍观看“两会”视频

 

同学们在宿舍观看视频学习

 

团支部成员合影

 

 

上一条:【喜报】我院辩论队在桂工杯辩论赛中喜获佳绩
下一条:【自强社】弘扬雷锋精神,清洁美丽校园

关闭