首页 >> 招生宣传 >> 就业动态 >> 正文

【就业工作】我院成功举办2023届毕业生春季就业双选会

作者:彭思思   编辑:彭思思   发布时间:2023-04-28 08:32   阅读次数:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓春季开学后促就业工作关键期,全力促进学校毕业生顺利就业、尽早就业,搭建毕业生与用人单位双向选择的平台,促进毕业生更充分、更高质量就业,427日,我院举办“抢抓春招关键期,全力攻坚促就业”——土木与建筑工程学院2023届毕业生春季就业双选会。

本次招聘会共有来自北京、西安、武汉、南宁、柳州、桂林等地的15家企业单位参会,涵盖学院土木工程、工程管理、建筑学、城乡规划4个专业,提供就业岗位185个。活动现场,毕业生认真寻找意向单位,搜集与自身专业匹配度高的岗位,和用人单位深入沟通,主动了解岗位需求,现场投递简历。参会企业代表耐心细致地向毕业生介绍招聘信息,对同学们关心的岗位职责、薪资待遇、发展前景等问题详细解答。部分大三学生到场观摩,感受就业氛围。

学院党委副书记唐丽华在招聘会现场向毕业生讲解就业政策,引导他们要树立先就业再择业的观念,勉励他们要主动出击,积极寻找适合自己的岗位,要树立信心,到基层就业、到边疆就业、到祖国需要的地方就业。同时唐丽华副书记一一与单位招聘负责人沟通交流,了解企业需求,精准指导、帮助重点群体毕业生向单位投递简历。

唐丽华副书记与企业交谈

毕业生面试现场