首页 >> 学院要闻 >> 正文

【喜报】我院陈平教授获庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章

作者:   编辑:马文硕.   发布时间:2019-09-29 20:40   阅读次数:[]

近日,我院陈平教授获得由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。9月28日,学校校长解庆林、副校长陈学军同志到土木与建筑工程学院,为陈平教授颁发了纪念章。

解庆林校长代表学校对陈平教授及团队为学校发展作出的贡献表示感谢,对陈平教授获得纪念章表示祝贺。解庆林校长指出,获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是党和国家对陈平教授多年来砥砺前行、勇攀科技高峰的肯定,即是个人和团队的荣誉,也是学校的荣誉,希望陈平教授团队在高水平研究成果、平台建设、成果转化等方面持续创新,取得更大突破。陈平教授表达了对党和国家的感激之情,将带领团队继续奋进、潜心钻研,努力为学校发展建设和人才培养作出更大贡献。

据悉,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是以中共中央、国务院、中央军委名义,向中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人)以及为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人颁发的纪念奖章。国家对获得过国家科技奖励的人员颁发纪念奖章的具体条件为:国家科学技术最高奖、国际合作奖获奖人;国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖特等奖前5位完成人,一等奖前3位完成人,二等奖前2位完成人,三等奖、四等奖首位完成人。陈平教授主持完成的“管磨开流选粉节能技术及其水泥绿色制成应用”项目于2011年获得国家技术发明二等奖。

陈平教授,博士生导师,国家二级教授,全国优秀科技工作者,享受国务院政府津贴专家,广西优秀专家,广西壮族自治区先进工作者。先后主持和参与了100余项国家自然科学基金项目、国家“863”计划项目、国家科技型中小企业技术创新基金项目、国家“十一五”科技支撑计划课题、国家“十五”科技攻关项目等国家和省部级科研、技术开发和工程设计项目。获国家技术发明二等奖1项,广西特别贡献奖1项,省部级科技进步奖一等奖1项、技术发明二等奖2项、技术推广一等奖1项、科技进步三等奖1项,其他2项,获省部级优秀工程设计二等奖1项。在国内外学术刊物上发表论文70余篇,授权专利24项。

解庆林校长为陈平教授颁发纪念章

纪念奖章(一)