首页 >> 学院要闻 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】学校心理咨询中心莅临我院进行心理健康教育工作调研指导

作者:余东东、安邦国   编辑:余东东   发布时间:2019-10-29 19:38   阅读次数:[]

10月29日上午,学校心理咨询中心李海亮等一行四人莅临我院调研心理健康教育工作,了解我院心理健康教育工作开展的基本情况,我院党委副书记唐丽华、学工组组长宋明霞及各年级学生辅导员参与本次会议

调研会上,学院党委副书记唐丽华对校心理咨询中心的到来表示热烈欢迎,随后对学院心理健康教育工作开展的基本情况、特色工作、特殊情况关注情况和存在主要困难情况进行汇报,并重点分享了学院心理健康教育工作开展过程中的主要思路、做法和成效、遇到的困难与问题。座谈环节,双方就学生心理危机干预、辅导员心理健康教育技能培训和学生学业心理问题等具体工作进行沟通校心理咨询中心李海亮老师肯定了我院心理健康教育工作对学院提到的相关问题进行了回应。

此次座谈与交流,对我院心理健康教育工作的开展起到积极的推动作用,进一步推动学院帮助学生解决成长发展过程中面临的困惑与矛盾,不断增强学院服务意识,提高学院学生心理健康教育水平。

工作调研指导现场

党委副书记唐丽华汇报学院心理健康教育工作进展