首页 >> 学院要闻 >> 正文

【全国城乡规划教育年会】吴志强院士一行来我校考察2023中国高等学校城乡规划教育年会的筹备情况

作者:邓春凤   编辑:林宝唐   发布时间:2023-10-08 15:11   阅读次数:[]

2023年10月7日,中国高等学校城乡规划专业教学指导分委员会主任委员、中国工程院院士、同济大学原副校长吴志强院士、同济大学孙施文教授和深圳大学王浩锋教授莅临我校,考察了由我校土木与建筑工程学院承办的2023中国高等学校城乡规划教育年会的筹备情况。吴院士一行先后与我校领导、学院领导及年会筹备人员进行了深入交流,并召开了筹备情况座谈会,座谈会由学院党委书记曾榕主持,钱凯院长介绍了学院发展情况,城乡规划教研室主任孙昌盛老师向吴院士一行汇报了年会筹备工作情况。吴志强院士充分肯定了学院年会筹备工作的成效和付出,并对下一步筹备工作提出了具体指导意见。同时,吴志强院士也对学院未来发展提出了宝贵建议。

吴院士一行在学院领导陪同下实地考察了会议场地,包括土建学院、教十楼、体育馆和食堂等,并对会议场地进行了详细现场指导。

此次吴志强院士一行的入校考察不仅为年会的顺利召开做了前期指导,也对我校城乡规划专业的未来发展提出了很多宝贵建议,相信借助本次年会的召开将对我校城乡规划专业的未来发展起到积极的推动作用。

金秋十月,桂花飘香,届时全国高校的各位专家学者将齐聚桂林理工大学,共同探讨中国城乡规划教育的前沿问题和未来发展。让我们一起共同期待2023中国高等学校城乡规划教育年会的顺利召开!

吴志强院士作重要讲话

孙施文教授作重要讲话