首页 >> 学院要闻 >> 正文

我校联合主办2023年钢铁冶金固废综合处理利用技术交流会顺利召开

作者:李玲 周熹   编辑:林宝唐   发布时间:2023-11-25 10:27   阅读次数:[]

11月23-24日,由工业固废网联合北京科技大学、桂林理工大学、武汉理工大学硅酸盐建筑材料国家重点实验室、中国硅酸盐学会工艺岩石学分会、山东省钢铁行业协会共同主办的2023年钢铁冶金固废综合处理利用技术交流会在桂林召开。

我校党委常委、副校长王磊教授应邀出席并在开幕式上致辞。

王磊在致辞中对参加会议的各位专家表示欢迎,介绍了我校建校六十余年来的发展历程和建设成果。并对本次技术交流会议的重大意义给予高度评价。

本次大会历时两天,与会期间,我校陈平教授团队应邀做多场专题报告,并围绕钢渣、高炉渣、铁合金渣、脱硫灰、烟道除尘灰、冶金尘泥等钢铁全固废综合利用先进适用技术的交流合作,以及全固废新型胶凝材料制备技术、固废在道路工程应用技术等专业领域,与近全国各地的近30名钢铁冶金固废综合处理利用领域的知名专家、学者及知名企业代表探讨行业权威信息。

本次交流会的顺利召开,为大力推进钢铁冶金行业“双碳”目标的实现以及固废源头减量、资源化利用和无害化处置,构建和延伸跨企业、跨行业、跨区域的综合利用产业链条,促进钢铁冶金固废综合利用产业高质量发展具有一定意义。

王磊副校长致辞

陈平教授作报告